小松菜とまいたけのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

小松菜とまいたけのピーナッツ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピーナッツの風味が香ばしい♪

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • まいたけ 1パック
  • ☆ピーナッツの粉末 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1〜1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さに切って茹でる。
  2. 2 まいたけはほぐしてアルミホイルの上にのせ、トースターで2〜3分焼く。
  3. 3 ①の水分をしぼり、まいたけ・☆の調味料で和えれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜を使って1品。

  • レシピID:1440010927
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とまいたけのピーナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る