小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
black0919
black0919
小松菜を美味しく食べられます

材料(3人分)

  • 小松菜 100gくらい
  • 油揚げ 1枚
  • お麩 5個
  • 粉末だし 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は塩湯でして食べやすく切り お麩は水で戻す
  2. 2 粉末だし・砂糖・醤油・みりんを入れて沸かし油揚げを軽く煮て、①を水を切って入れて火を消す
  3. 3 少し浸して味が染みたら完成

きっかけ

味の染みた小松菜のおひたしを食べたくなりました

おいしくなるコツ

味は少し甘めのほうが美味しいと思います

  • レシピID:1440010924
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し 油揚げ 副菜
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/16 16:49
    小松菜と油揚げのお浸し
    味がよくしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る