里芋の肉味噌あんかけ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて綺麗に洗う。
大きければ半分に切る。
こんにゃくは一口大に切り下茹でしておく。 - 2 お鍋にごま油をしき、生姜を入れて香りがしたら豚ひき肉を入れてしっかり炒め、お酒を加えてひと煮たちさせたら☆を入れる。
-
3
落し蓋をして里芋が軟らかくなるまで15~20分ぐらい火を通し、柚子胡椒も加えてさらにひと煮たちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらお皿に盛り付け青ネギをちらしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます!