里芋の肉味噌あんかけ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

里芋の肉味噌あんかけ柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ほっこりの里芋にピリっと柚子胡椒風味が広がっていい感じ~~
ご飯も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて綺麗に洗う。
    大きければ半分に切る。
    こんにゃくは一口大に切り下茹でしておく。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、生姜を入れて香りがしたら豚ひき肉を入れてしっかり炒め、お酒を加えてひと煮たちさせたら☆を入れる。
  3. 3 落し蓋をして里芋が軟らかくなるまで15~20分ぐらい火を通し、柚子胡椒も加えてさらにひと煮たちさせる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらお皿に盛り付け青ネギをちらしたら出来上がり!

きっかけ

里芋が美味しい季節なので。。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。。

  • レシピID:1440010902
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る