里芋のみそバター♪ レシピ・作り方

里芋のみそバター♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
仕上げに加えたバターの風味がたまりません♪

材料(2〜3人分)

  • 里芋 10コ
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • みそ 大さじ1強
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて大きければ半分に切る。茹でてぬめりをとる。
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖を入れて火にかけ、里芋を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたらみりんとみそを加え、さらに3〜4分煮る。
  4. 4 火を止め、仕上げにバターを入れて全体にからませれば出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

  • レシピID:1440010889
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のみそバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る