カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
やすし101
やすし101
かきの定番ですね。

材料(1人分)

  • 牡蠣 3個
  • 大根おろし 大匙1
  • ポン酢 大匙2
  • 薄力粉 大匙10
  • パン粉 大匙10
  • 1個
  • サラダ油 フライパンに5mmほどの深さ

作り方

  1. 1 牡蠣をキッチンペーパーに載せ水気をとり、薄力粉をまぶし、溶き卵につける。
  2. 2 パン粉をつけ、180度くらいの温度の油で揚げる。
  3. 3 入れ物にいれて、大根おろしをのせ、ポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

牡蠣が手に入った。

  • レシピID:1440010839
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る