豆乳ツナカレー♪ レシピ・作り方

豆乳ツナカレー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆乳入りでまろやか〜♪

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 1コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 1/2本
  • ツナ水煮缶 1缶
  • 200cc
  • カレールー甘口 1/4箱
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 豆乳 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角に切り水にさらす。玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を塩こしょうで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水を加えて蓋をし、4〜5分蒸し煮にする。
  4. 4 じゃがいもとツナ水煮缶を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 カレールー・ケチャップ・ウスターソースを加えて味を調える。
  6. 6 豆乳を加えて2〜3分とろみが出るまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

息子用に。

  • レシピID:1440010743
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆乳ツナカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る