スクランブルエッグサンド♪ レシピ・作り方

スクランブルエッグサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
マヨネーズで和えたスクランブルエッグにケチャップがよく合います♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用のぱん 4枚
  • 2コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 豆乳or牛乳 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1強
  • ☆塩 少々
  • ケチャップ 大さじ1強
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩・こしょう・豆乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ②のあら熱がとれたら☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 ぱんにケチャップをぬり、③をのせてサンドすれば出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440010732
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
スクランブルエッグサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る