ほっこり甘い パースニップと柿のベーコン炒め レシピ・作り方

ほっこり甘い パースニップと柿のベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
ベーコンとじっくり炒めることで、パースニップと柿が甘みを増す、お手軽な一品です。

材料(4人分)

  • パースニップ 2本
  • 富有柿 2個
  • ベーコン 3枚
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 パースニップは、5ミリのいちょう切りにする。
    富有柿は、皮を剥き、5ミリのいちょう切りにする。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してベーコンを炒め、カリカリになったらパースニップを加えて炒める。
    パースニップに軽く焦げ目がついたら、富有柿を加えてさらに炒める。
  3. 3 2に粗挽きコショウを振って火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パースニップと柿を使った簡単な一品を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

パースニップはじっくり炒めると、甘さがより引き立ちます。

  • レシピID:1440010704
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
パースニップと柿のベーコン炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る