ほっこり甘い パースニップと柿のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- パースニップ 2本
- 富有柿 2個
- ベーコン 3枚
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
-
1
パースニップは、5ミリのいちょう切りにする。
富有柿は、皮を剥き、5ミリのいちょう切りにする。
ベーコンは2センチ幅に切る。 -
2
フライパンを熱してベーコンを炒め、カリカリになったらパースニップを加えて炒める。
パースニップに軽く焦げ目がついたら、富有柿を加えてさらに炒める。 -
3
2に粗挽きコショウを振って火からおろす。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
パースニップと柿を使った簡単な一品を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
パースニップはじっくり炒めると、甘さがより引き立ちます。
- レシピID:1440010704
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- パースニップと柿のベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません