はまちのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はまちの刺身 1パック
- ☆しょうが(すりおろし) 1片
- ☆液体塩麹 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 はまちの刺身を食べやすい大きさに切り、☆の調味料に漬けてなじませる。30分以上置く。
- 2 ①の表面に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油で揚げ焼きにする。
- 3 両面に焼き色がつけば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はまちのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません