豚バラとごぼうと大根の3点おかず鍋 レシピ・作り方

豚バラとごぼうと大根の3点おかず鍋
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ゴボウと大根の触感が好き!
ポン酢ともピッタリ!
3点のシンプル鍋です(^-^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして灰汁抜き、大根は細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水とお酒・ゴボウを入れ、沸騰したら大根と豚バラも加えて一煮立ちしたら出来上がり!

    ポン酢をつけてどうぞ~~♪

きっかけ

お野菜がこれしか常備してなかったので。。

おいしくなるコツ

ゴボウは軟らかい方が好きなので先に入れてますが、固めがお好みであれば沸騰後に加えてくださいね!

  • レシピID:1440010629
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る