簡単!作りおきおかず♪豚コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単!作りおきおかず♪豚コマ肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
雪日記
雪日記
豚こま肉で簡単にすぐ出来る作り置きおかず♪
お弁当の具材にも便利です。

材料(2〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖(てんさい糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の味付けを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★の味付けを加えて汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

ズボラの作り置きおかずです。

おいしくなるコツ

味付けをまんべんなく肉に混ぜる。

  • レシピID:1440010623
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の甘辛煮
雪日記
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2021/02/27 00:10
    簡単!作りおきおかず♪豚コマ肉の甘辛炒め
    ご飯がすすむ美味しさでした
  • chob1129
    chob1129
    2017/05/16 19:24
    簡単!作りおきおかず♪豚コマ肉の甘辛炒め
    えのきを加えて旨味&ボリュームアップ(^O^)丼にしたり麺と和えたり、一人ランチに大活躍してます♪まとめて作っておくと楽ですね(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る