牛肉と大根のうま煮♪ レシピ・作り方

牛肉と大根のうま煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすむ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。冷凍グリーンピースはさっと茹でる。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら大根を加えてよく炒める。
  4. 4 だし汁と☆の調味料を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5 柔らかく煮えたらグリーンピースを加えてさらに1〜2分煮込めば出来上がり♪

きっかけ

牛肉と大根を使って1品。

  • レシピID:1440010588
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根のうま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る