ホクホクシャキシャキ サツマイモとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮を剥き、1センチ角に切り、水に浸す。
リンゴは芯を取り除いて皮付きのまま、1センチ角に切り、塩水につけておく。 -
2
1のサツマイモの水気を切って、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
竹串をさしてみて、すっと通るようなら加熱終了。
フタをしたまま、冷ます。 - 3 ボウルに水気を切ったリンゴ、2のサツマイモ、リコッタチーズ、パンプキンパイスパイスを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
リコッタチーズを使ったサツマイモのサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
※パンプキンパイスパイスが手に入らない場合は、シナモンパウダー、ナツメグ、クローブの粉末をそれぞれ小さじ1/4ずつ混ぜ合わせたもので代用出来ます。
- レシピID:1440010516
- 公開日:2014/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません