ホクホクシャキシャキ サツマイモとリンゴのサラダ レシピ・作り方

ホクホクシャキシャキ サツマイモとリンゴのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
サツマイモのホクホクとした食感とりんごのシャキシャキした食感が楽しめる、秋に食べたいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き、1センチ角に切り、水に浸す。
    リンゴは芯を取り除いて皮付きのまま、1センチ角に切り、塩水につけておく。
  2. 2 1のサツマイモの水気を切って、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。
    竹串をさしてみて、すっと通るようなら加熱終了。
    フタをしたまま、冷ます。
  3. 3 ボウルに水気を切ったリンゴ、2のサツマイモ、リコッタチーズ、パンプキンパイスパイスを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

リコッタチーズを使ったサツマイモのサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

※パンプキンパイスパイスが手に入らない場合は、シナモンパウダー、ナツメグ、クローブの粉末をそれぞれ小さじ1/4ずつ混ぜ合わせたもので代用出来ます。

  • レシピID:1440010516
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんごさつまいも
料理名
サツマイモとリンゴのリコッタチーズサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る