今日は鍋だけ♪スピード水炊き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に★昆布と酒と水を入れる。
- 2 具を切る。えのきは軸を切る。白菜は1cm幅にせん切り。厚揚げは一口大の薄切り。ねぎは斜め切り。
- 3 カットした具と、うどんと豚肉を鍋に加えて、蓋をし中火にかけて10分で出来上がり♪
- 4 ポン酢、醤油、ゴマだれ、唐辛子、柚子胡椒などお好きなタレでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 水炊き鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ようくろ2021/01/11 22:28美味しく出来ました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/02 16:52時短!簡単に美味しくできました。有難うございました。
-
とこっちぃ2020/10/20 19:32とても美味しかったです♡
-
なのなのなの2020/01/08 20:23自分用に一人水炊きしました。しめのおうどんまでおいしかったです!
熱々で美味しいスピード調理。
今日は鍋だけ♪