大人の甘さ控えめ和スイーツ♪簡単さっぱり羊羹 レシピ・作り方

大人の甘さ控えめ和スイーツ♪簡単さっぱり羊羹
  • 1時間以上
  • 300円前後
雪日記
雪日記
さらしあんで作る大人の甘さ控えめ羊羹です。

材料(6人分)

  • さらしあん 大さじ5
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ8
  • ★水 400cc
  • ★粉寒天 4g

作り方

  1. 1 さらしあんと水100ccをと砂糖を混ぜておく。
  2. 2 ★水400ccと粉寒天4gを鍋に入れ、よくかき混ぜてから中火で溶かす。さらに2分沸騰させる。
  3. 3 粉寒天が完全に溶けたら、①を鍋に加えて、よく煮溶かす。
  4. 4 火を止めて容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

手作りの羊羹が食べたくて。

おいしくなるコツ

よく煮溶かす。

  • レシピID:1440010467
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
さっぱり羊羹
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る