大人の甘さ控えめ和スイーツ♪簡単さっぱり羊羹 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さらしあん 大さじ5
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ8
- ★水 400cc
- ★粉寒天 4g
作り方
- 1 さらしあんと水100ccをと砂糖を混ぜておく。
- 2 ★水400ccと粉寒天4gを鍋に入れ、よくかき混ぜてから中火で溶かす。さらに2分沸騰させる。
- 3 粉寒天が完全に溶けたら、①を鍋に加えて、よく煮溶かす。
- 4 火を止めて容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- さっぱり羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません