豚肉と茗荷の甘酢漬けのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茗荷の甘酢漬けは、汁気を切って、千切りにする。
梅干しは種を取り除いて、果肉を叩いておく。
豚薄切り肉は食べ易い大きさに切る。
貝割れ大根は根元を切り落としておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
色が変わって来たら、塩胡椒をして茗荷を加えて良く炒め合わせる。
さらに梅果肉を加え、しっかりと混ぜて炒める。 -
3
2の具材が良く混ざったら火からおろす。
器に盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。
きっかけ
自家製の茗荷の甘酢漬けを使った炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
コツになるか分かりませんが、温かいご飯の上に盛りつけると、丼物として、より美味しくいただけると思います(洗い物も楽チンですし)。
- レシピID:1440010318
- 公開日:2014/09/16
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- 簡単 美味しい 食欲の無い時にお勧め おつまみに合う
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