豚肉と茗荷の甘酢漬けのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉と茗荷の甘酢漬けのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
masya0928
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豚肉と甘酢漬けの茗荷を梅干しと共に炒めた、さっぱり味のおかずです。食欲の無い時でもどんどん箸が進みますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷の甘酢漬けは、汁気を切って、千切りにする。
    梅干しは種を取り除いて、果肉を叩いておく。
    豚薄切り肉は食べ易い大きさに切る。
    貝割れ大根は根元を切り落としておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
    色が変わって来たら、塩胡椒をして茗荷を加えて良く炒め合わせる。
    さらに梅果肉を加え、しっかりと混ぜて炒める。
  3. 3 2の具材が良く混ざったら火からおろす。
    器に盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

自家製の茗荷の甘酢漬けを使った炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

コツになるか分かりませんが、温かいご飯の上に盛りつけると、丼物として、より美味しくいただけると思います(洗い物も楽チンですし)。

  • レシピID:1440010318
  • 公開日:2014/09/16
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関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉みょうが
関連キーワード
簡単 美味しい 食欲の無い時にお勧め おつまみに合う
料理名
豚肉と茗荷の甘酢漬けのさっぱり炒め
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