作りおきにも便利!ラクラク簡単やわらかチキン♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ネギ 1本
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- てんさい糖(砂糖) 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉2枚を皮目を下にしてフライパンに入れて、調味料全てを加えて強火にする。
-
2
沸騰したらフタをし、弱火で15分蒸し焼きにする。その間にネギ1本をカットしておく。斜め切りでも千切りでもお好みで♪
- 3 鶏肉を裏返して、カットしたネギを加え、フタをして余熱で10分、熱を通したら出来上がり♪
-
4
粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫で保存して、食べる時に温めチキン丼に♪
もちろんすぐ食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 作り置きチキン

レポートを送る
16 件