鱈のみそ焼き♪ レシピ・作り方

鱈のみそ焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
淡白な鱈にみそ味がよく合います♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鱈の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鱈の表面にのる。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、鱈を焼く。焦げやすいので弱火で。
  4. 4 両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440010295
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のみそ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/29 19:31
    鱈のみそ焼き♪
    美味しくできました(^^)
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る