赤魚の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- 液体塩麹 大さじ1
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 赤魚の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。液体塩麹に約30分漬ける。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 ①を②にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の天ぷら
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☆bataco☆2020/08/26 22:25パサつかずに外はカリッと中はしっとり揚がりました(≧∇≦)