赤魚の天ぷら♪ レシピ・作り方

赤魚の天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹に漬けた身がしっとり♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 赤魚の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。液体塩麹に約30分漬ける。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 ①を②にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

赤魚を使って1品。

  • レシピID:1440010243
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/26 22:25
    赤魚の天ぷら♪
    パサつかずに外はカリッと中はしっとり揚がりました(≧∇≦)

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