作りおきにも便利!ラクラク簡単ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1個と、にんにく1片をみじん切りにする。★印の味付けを混ぜておく。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて、にんにくと玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
- 3 さらにひき肉を入れて、パラパラになるまで炒める。
- 4 トマト缶と味付け★を入れて、汁気がなくなるまで火を通したら出来上がり♪
きっかけ
ズボラの簡単なラクラク料理です。アレルギーがあるので、なるべく手作りで安心に食べたくて、作りおきして冷蔵や冷凍しています。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れたら、お玉や木べらでトマトをつぶすと良いです。
- レシピID:1440010205
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miyu711742015/06/20 12:26挽肉が安かったので、たくさん作って冷凍しました♪これでいつでも大好きなミートソースが食べられます☆
-
よっちゃん763748742014/12/04 18:24はじめてミートソースを作りました。簡単でとっても美味しいです!また作ります!
-
うっかり03032014/09/27 20:58たくさん作って冷凍しておくと、時間のない時、疲れた時に本当に助かる一品ですね。コクがあっておいしいミートソースができました、ごちそうさまでした♪
-
ぶなしめじ06092014/09/27 09:55ミートソースって簡単に出来るんですね!マッシュルームの缶詰もいれました。ありがとうございました☆