豚キムチ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに。青ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。豚肉に塩こしょうしてなじませておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらきゃべつを加えてさらに炒める。
- 4 しんなりしてきたらキムチを加えて炒め、醤油で味付けする。
- 5 溶いた卵を回し入れてさっと炒め合わせる。
- 6 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ卵炒め
レポートを送る
5 件