チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
やすし101
やすし101
チーズとハンバーグはばっちり!

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 小匙1
  • 料理酒 大匙2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをボールに入れ、塩コショウを加えて良く混ぜる。
  2. 2 1を手でハンバーグの形に固める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2を載せ強火で1分ほど焼き、ひっくり返して1分焼き、とろけるチーズを載せ、料理酒をかけて3分ほど弱火で蒸し焼きにすると出来上がり。

きっかけ

ひき肉が余っていた。

  • レシピID:1440010128
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る