米粉とうもろこしパンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉とうもろこしパンケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもち生地に甘いとうもろこしをたっぷり加えて♪

材料(/4枚人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 豆腐 60g
  • 水or豆乳or牛乳 90cc〜
  • 茹でたとうもろこし 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしの実をとっておく。
  2. 2 油以外の材料を全てなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生地を1/4量ずつ流し入れて弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440010086
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
料理名
米粉とうもろこしパンケーキパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る