じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを鍋に皮付きのまま入れ、かぶるくらいまでたっぷり水を入れる。ひとつまみの塩を加え、中火で茹でる
- 2 じゃがいもに竹串がすっーと通るくらいまで茹で上がったら、熱いうちに手早く皮をむく。
- 3 ボールに2を入れ、塩コショウを加えて、スプーンでつぶし良く混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、3に良く混ぜ冷やす。
- 5 4を楕円形に手で整形していき、小麦粉をまぶし、溶き卵につけてパン粉をつける。
- 6 フライパンに揚げる用のサラダ油を入れ、強火で温めたら、5を一つずつ入れ、小麦色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません