ししとうとなすの焼き浸し♪ レシピ・作り方

ししとうとなすの焼き浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢醤油でさっぱり♪冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうの軸を切り、包丁で数カ所切れ込みを入れる。なすは縦に3〜4カ所皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、②を漬けて1〜2時間置けば出来上がり♪

きっかけ

ししとうを使って1品。

  • レシピID:1440009982
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうとなすの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/13 23:01
    ししとうとなすの焼き浸し♪
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る