セロリのピーナッツバター乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 3本
- ピーナッツバター 大さじ9
- レーズン 18粒
- ドライブルーベリー 18粒
作り方
-
1
セロリは葉を切り落として、一本を4等分に切る。
水で洗った後、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく。 -
2
セロリの窪みの部分に、ピーナッツバターを塗り込む。
ピーナッツバターの上に、レーズン、ドライブルーベリーを3粒ずつ乗せて出来上がり。
きっかけ
セロリをピーナッツバターと一緒に食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
洗ったセロリの茎をキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておかないと、ピーナッツバターがダラダラ流れ出てしまいます。 ピーナッツバターの量はおよその目安です。セロリの大きさによって、量を加減してください。
- レシピID:1440009978
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません