豚こまとなすのバタぽんソテー♪ レシピ・作り方

豚こまとなすのバタぽんソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらなすと玉ねぎを加えて塩こしょうして炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらバターとポン酢を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440009977
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすのバタポンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/04/28 20:08
    豚こまとなすのバタぽんソテー♪
    バタぽんの風味が最高です!!家族からも絶賛されました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る