ココナッツミルクプリン フレッシュパインソースがけ レシピ・作り方

ココナッツミルクプリン フレッシュパインソースがけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
masya0928
masya0928
暑い日に食べたい、簡単ココナッツミルクプリン。フレッシュなパイナップルが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
    ふやけたら、600Wの電子レンジで10秒加熱して溶かしておく。
  2. 2 小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ココナッツシュガーを入れて良く混ぜ合わせ、火にかける。
    温まって来たら、火からおろして1を加え、良く溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3 2のあら熱を取ってる間に、パイナップルの輪切りを4等分にする。
    1/4はトッピング用に細かく刻む。
    残りをオレンジジュースとともにミキサーにかけてピューレ状にしてソースを作る。
  4. 4 器に2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
    ココナッツミルクプリンが固まったら、パイナップルソースをかけ、さらにミントの葉、刻んだパイナップルをトッピングして出来上がり。

きっかけ

暑い日に食べるココナッツミルクプリンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソース作りに使うオレンジジュースは、パイナップルジュースで代用すると、パイナップルの風味がアップしますよ。

  • レシピID:1440009889
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングパイナップル牛乳・乳飲料
料理名
ココナッツミルクプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る