冷やしインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1人前
- 氷 15個
- 水(麺用) 200cc
- 水(出汁用) 50cc
作り方
- 1 出汁用水を沸騰させ、インスタントラーメン付属の出汁を入れて溶かし、冷ましてから氷を10個入れる。
- 2 麺用の水を沸騰させ、麺を入れ、袋に書いているゆで時間よりも長く(1.2~1.8倍)、十分柔らかい目に麺がなるまでゆでる。
- 3 2の麺だけを取り出し、水でよく洗い、残りの氷で冷やす。
- 4 3を1に入れれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません