いか焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの切り身 5切れ
- 麺つゆ 小匙1
- 水 50cc
- 砂糖 小匙1
- しょうゆ 小匙1
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- きゃべつ 1枚
- 焼きそば(ソース付き) 1人前
作り方
- 1 鍋に水を入れ、いかの切り身を入れ強火で沸騰させる。
- 2 沸騰したら砂糖、めんつゆ、しょうゆを加え、火を弱火にし、水がほとんどとぶまで煮込む。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、キャベツを中火で炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、水を含ませた焼きそば、2を入れ、焼きそばがほぐれるまで炒める。
- 5 ソースを入れて1分ほど炒めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません