とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方

とうもろこしごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほんのり塩味ごはんにとうもろこしの甘味が引き立ちます♪

材料(/3合分人分)

  • 3合
  • とうもろこし 1本
  • 炊飯器の目盛りまで
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあけておく。とうもろこしの実を包丁でこそげ取る。
  2. 2 お釜に米・☆の調味料を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。
  3. 3 とうもろこしを入れて炊飯スタート。炊けたら15分蒸らしてからざっくりと混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

  • レシピID:1440009848
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし
料理名
とうもろこしごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ太ママ
    まめ太ママ
    2020/01/18 20:49
    とうもろこしごはん♪
    冷凍のコーンを使いましたがとってもおいしくできました(*^^*)とうもろこしの優しい甘さとシンプルな味付け最高です★息子もパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る