もちもち♪長いもと大葉のおやき レシピ・作り方
材料(/約16コ人分)
作り方
- 1 長いもはすりおろす。大葉は縦半分→千切りにする。
- 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって一口大に生地を落とし入れる。
- 4 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
きっかけ
長いもを使って1品。
おいしくなるコツ
生地を落とし入れる時に厚めにするとふんわり感が増しておいしいで。 大人はポン酢をつけて、子どもはそのまま食べています。
- レシピID:1440009839
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもと大葉のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/04/30 20:19大葉入りで爽やかですね^m^
ポン酢やお好み焼きソースを付けていただきましたが、おつまみにもピッタリ!!
もっちもち食感で、美味しかったです♪