もちもち♪長いもと大葉のおやき レシピ・作り方

もちもち♪長いもと大葉のおやき
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
外はカリカリ中はもちもちのおやき♪

材料(/約16コ人分)

作り方

  1. 1 長いもはすりおろす。大葉は縦半分→千切りにする。
  2. 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンですくって一口大に生地を落とし入れる。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

長いもを使って1品。

おいしくなるコツ

生地を落とし入れる時に厚めにするとふんわり感が増しておいしいで。 大人はポン酢をつけて、子どもはそのまま食べています。

  • レシピID:1440009839
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもと大葉のおやき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/04/30 20:19
    もちもち♪長いもと大葉のおやき
    大葉入りで爽やかですね^m^
    ポン酢やお好み焼きソースを付けていただきましたが、おつまみにもピッタリ!!
    もっちもち食感で、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る