米粉金時豆蒸しパン♪ レシピ・作り方

米粉金時豆蒸しパン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
金時豆が優しい甘さのもちもち蒸しぱん♪

材料(/4コ人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 5g
  • 米油 4g
  • 豆乳 50cc
  • 40〜50cc
  • 金時豆 40g

作り方

  1. 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 金時豆以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 金時豆を粗くつぶして加えて混ぜる。
  4. 4 生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で10分蒸す。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

小麦アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440009834
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉金時豆蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2015/09/20 05:51
    米粉金時豆蒸しパン♪
    小麦に卵に乳製品がアレルギーの息子が蒸しパンを初めて食べれて大喜びでした。

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