米粉金時豆蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(/4コ人分)
作り方
- 1 蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
- 2 金時豆以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 金時豆を粗くつぶして加えて混ぜる。
- 4 生地をカップに流し入れ、蒸気の上がった蒸し鍋で10分蒸す。
- 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 米粉金時豆蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082015/09/20 05:51小麦に卵に乳製品がアレルギーの息子が蒸しパンを初めて食べれて大喜びでした。