きゅうりのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛甘酢炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お酢をきかせたピリ辛甘酸っぱダレに漬けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦1/4等分に切り、種を除いて1/4等分の長さに切る。塩もみしてしばらく置く。
  2. 2 しょうがは千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゅうりを強火でさっと炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、保存容器に入れる。
  5. 5 1〜3日が食べ頃です。

きっかけ

きゅうりを使って1品。

  • レシピID:1440009832
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る