きゅうりのピリ辛甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦1/4等分に切り、種を除いて1/4等分の長さに切る。塩もみしてしばらく置く。
- 2 しょうがは千切りに。鷹の爪は小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゅうりを強火でさっと炒める。
- 4 ☆の調味料を加えて一煮立ちさせ、保存容器に入れる。
- 5 1〜3日が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません