大根とホタテのサラダ☆さっぱり柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき細かい千切りにする。塩(分量外)をふって水が出るまでしばらく置く。
- 2 1を良く絞り、ほぐした貝柱、千切りにした大葉、マヨネーズ、柚子こしょうを加えて良く混ぜる。塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ホタテのスモークを頂いたので、缶詰の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり切っておくと味が締まります。大葉はたっぷり目に入れた方がおいしいです。柚子こしょうは辛みも塩気も強いので、少量ずつ味見をしながら加えてください。
- レシピID:1440009827
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません