和風カプレーゼ ケーパーソースがけ レシピ・作り方

和風カプレーゼ ケーパーソースがけ
masya0928
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大葉がたくさん手に入ったら、ぜひ作ってみて!お豆腐を使っているので低カロリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどにくるみ、しっかり水気を切る。
    豆腐を5mm幅に切り、刻んだ塩レモンとともにビニール袋に入れて良く混ぜ合わせて2時間ほど漬け込んでおく。
  2. 2 大葉は良く洗い、キッチンペーパーで水気をふきとっておく。
    トマトはスライスする。
  3. 3 ケーパーは刻んで、つけ汁、オリーブオイル、粗挽き胡椒と共に合わせてソースを作る。
  4. 4 器に大葉、トマト、塩レモン漬けの豆腐を並べ、ケーパーソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

塩レモンに長く漬けることで、お豆腐臭さが消えて、美味しさがぐんと引き立ちますよ。

  • レシピID:1440009769
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
トマトサラダその他のイタリア料理イタリアンサラダカプレーゼ
料理名
和風カプレーゼ
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