さっぱり美味しい きゅうりとオニオンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり(小さいもの) 3本
- 赤タマネギ 1/2個
- 貝割れ大根 1/3パック
- A(輪切りの塩レモン) 1枚
- A(オリーブオイル) 大さじ1
- A(ザクロ酢) 大さじ1
- A(粗挽き胡椒) 少々
作り方
- 1 Aの塩レモンは細かく刻み、他の調味料と共に合わせておく。
-
2
きゅうりはスライサーにかける。
赤タマネギはスライサーにかけ、水に浸す。
辛味が抜けたら、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取る。
貝割れ大根は根元を切り落とす。 - 3 器にきゅうり→紫タマネギ→貝割れ大根の順に乗せて、Aのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
塩レモンを使ったドレッシングで新鮮な野菜を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
ザクロ酢が手に入らない場合は、バルサミコ酢で代用してみてくださいね。
- レシピID:1440009728
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオニオンのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/07/18 19:08玉ねぎは赤がなかったのですが、あとは参考にさせていただきました。レシピありがとうございます!
彩りが綺麗なので、パーティーにも使えますよ。