海老とアスパラガスの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
塩レモンは細かく刻んでおく。
アスパラガスは袴を取り除き、スチームケースに入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。
あら熱が取れたら4センチ幅に切る。 - 2 海老ははらわたと殻を取り除き、刻んだ塩レモンと酒を振って下味をつけておく。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイル、おろしにんにくを入れる。
にんにくの香りがたって来たら2の海老を入れて色が変わるまで炒める。 -
4
3にアスパラガスを加えてさっと炒め合わせ、仕上げにドライバジルを振って火からおろす。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
塩レモンを海老の下味に使って調理したかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに粗挽き胡椒をふりかけてみても良いかも?
- レシピID:1440009727
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- 海老とアスパラガスの塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません