豆腐とフェンネルの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどにくるみ、しっかり水切りする。
-
2
フェンネルは1センチ幅に切る。
アスパラガスは袴を取り除き、4センチの長さに切る。
しめじはいしづきを取り除いてほぐす。 -
3
フライパンを熱してごま油を入れ、フェンネルを炒める。
フェンネルがしんなりして来たら、しめじ、アスパガラスを加えて炒める。 - 4 3のアスパラガスが色鮮やかになって来たら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えて炒め合わせる。
-
5
4に、塩レモンの汁、醤油を加えてざっと混ぜ合わせて火からおろす。
器に盛りつけて、あれば、フェンネルの葉を散らして出来上がり。
きっかけ
フェンネルを炒め物に使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
フェンネルが手に入らない場合は、セロリ3本で代用してください。
- レシピID:1440009681
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- 豆腐とフェンネルの塩レモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません