あさり入り豆腐野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦湯 200cc
- あさり(写真は殻なし。ありでもOK) 7個
- 麺つゆ 大匙1
- きゅうり 1/4個
- 大葉 1枚
- 豆腐 1/4丁
作り方
- 1 蕎麦湯を温め、沸騰しかかったらあさりを入れ、1分ほど煮込む。
- 2 食べやすい大きさに切ったきゅうり、大葉、豆腐を入れ、さらに1分ほど煮込んだら(あさりが殻つきだと、あさりの殻が全部開くまで煮込む)、麺つゆを入れてかき混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません