離乳食・幼児食♪なすとピーマンの鶏そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

離乳食・幼児食♪なすとピーマンの鶏そぼろ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
作り置きの鶏そぼろを使った簡単メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむいて乱切りにし、水にさらす。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏そぼろ・だし汁を加えて蓋をして煮る。味が足りなければ醤油とみりんで味付けする。
  4. 4 煮汁がなくなってやわらかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009633
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なすとピーマンの鶏そぼろ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る