豚こまとなすとピーマンのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすの皮を縦に4カ所むき、乱切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りに。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらなす・ピーマン・玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 ☆の調味料で味付けして炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
紅茶レモン2022/05/01 00:49少ない調味料で手軽に出来ました。
美味しかったです。
また作りますね。
ごちそうさまでした。 -
ぽのぽ2021/11/08 18:24ごちそうさまでした♪有難うございます!
-
ゆいけいめい2021/01/10 16:27ポン酢味がサッパリしていて、とても美味しく作れました。
-
菊丸330974082020/08/15 15:56さっぱりと美味しくいただきました。