卵とチーズだけ★カルボナーラうどん レシピ・作り方

卵とチーズだけ★カルボナーラうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chococo6149
chococo6149
冷蔵庫にあるものでぱぱっとおひるごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定の時間より1分ほど短く茹でる。湯切りする前に、ゆで汁をお玉1杯分とっておく。
  2. 2 全卵をといて、チーズと混ぜ合わせる。固形チーズ、スライスチーズの場合はみじん切りにしてから混ぜる。
  3. 3 フライパンにうどんのゆで汁を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら湯切りしたうどんを入れる。
  4. 4 豚肉とうどんを混ぜ合わせ軽く炒めたら、弱火にして溶き卵とチーズを回しながら入れる。
  5. 5 チーズが溶けて、卵が全体に行き渡ったら火をとめ、盛り付ける。
  6. 6 お好みでコショウをかけて、中央に卵黄または温泉玉子をのせてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に玉子とチーズがあって、カルボナーラしてみようと思ったけど牛乳がなかった…(((・・;)

おいしくなるコツ

玉子を入れる前に弱火にするのをお忘れなく。強火で炒めてしまうと、玉子がダマになりやすいです。

  • レシピID:1440009566
  • 公開日:2014/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理
関連キーワード
うどん カルボナーラ 簡単 ランチ
料理名
カルボナーラうどん
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/10 09:41
    卵とチーズだけ★カルボナーラうどん
    きしめんで作ってみました♪うどん好きなので常備しています。うどんでカルボナーラは新鮮で驚きの美味しさでした^^ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る