現在地

卵とチーズだけ★カルボナーラうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とチーズだけ★カルボナーラうどん
  • 100円以下

冷蔵庫にあるものでぱぱっとおひるごはん♪

作り方

  • 1

    うどんを指定の時間より1分ほど短く茹でる。湯切りする前に、ゆで汁をお玉1杯分とっておく。

  • 2

    全卵をといて、チーズと混ぜ合わせる。固形チーズ、スライスチーズの場合はみじん切りにしてから混ぜる。

  • 3

    フライパンにうどんのゆで汁を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら湯切りしたうどんを入れる。

  • 4

    豚肉とうどんを混ぜ合わせ軽く炒めたら、弱火にして溶き卵とチーズを回しながら入れる。

  • 5

    チーズが溶けて、卵が全体に行き渡ったら火をとめ、盛り付ける。

  • 6

    お好みでコショウをかけて、中央に卵黄または温泉玉子をのせてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に玉子とチーズがあって、カルボナーラしてみようと思ったけど牛乳がなかった…(((・・;)

おいしくなるコツ

玉子を入れる前に弱火にするのをお忘れなく。強火で炒めてしまうと、玉子がダマになりやすいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1440009566

公開日:2014.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.10

    きしめんで作ってみました♪うどん好きなので常備しています。うどんでカルボナーラは新鮮で驚きの美味しさでした^^ご馳走さまでした。

    レポートありがとうございます★気に入って頂けたようで嬉しいです(´∀`)きしめんもおいしそうですね~♪私もやってみます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラうどん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵とチーズだけ★カルボナーラうどんのページ上部へ