姫竹と枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(といで洗っておく) 2合
- 姫竹(あく抜き済み) 5本位(80g)
- 枝豆(さやを取り除く) 30g
- 水 380cc
- ●しょうゆ(こいくち) 大さじ1
- ●白だし 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 姫竹は、1センチくらいの厚さで斜めに切る。枝豆は軽くゆでて、さやから出す。
- 2 姫竹、枝豆、洗ったお米、水、●の材料を入れて、炊飯器の炊飯キーを押す。
- 3 炊きあがったらよくかき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません