もちもち♪豆腐とバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

もちもち♪豆腐とバナナの米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐&バナナでもちもちしっとり♪

材料(/4枚人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆粉ミルク 10g
  • 豆腐 60g
  • 60g〜
  • バナナ 60g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐とバナナをつぶしておく。
  2. 2 ☆の粉類を混ぜ合わせ、①と水を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を熱し、生地を1/4流し入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

小麦・卵アレルギーの息子用に。

  • レシピID:1440009472
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
料理名
豆腐とバナナの米粉パンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る