なすの肉巻き*おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを縦6等分に切る。大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉に塩こしょうし、なすをクルクルと巻く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 5 器に盛り付け、大根おろし・青ねぎ・ポン酢をかければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻きおろしポン酢がけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃいろちゃん2021/06/17 18:56青ネギなかったので、大葉を散らして作ってみました。あっさり美味しく頂きました(*^^*)
写真が大根おろしばかりになってしまってすみません(^^; -
Diamond.K2020/12/23 02:09とても美味しかったです(^^)おろしでさっぱりしてていいですね!
-
sunflowers2020/06/11 19:43さっぱりしていて、とっても美味しかったです(^-^)