なすの肉巻き*おろしポン酢がけ レシピ・作り方

なすの肉巻き*おろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり!蒸し焼きにしたなすがジューシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを縦6等分に切る。大根はすりおろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚肉に塩こしょうし、なすをクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  5. 5 器に盛り付け、大根おろし・青ねぎ・ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440009461
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
なすの肉巻きおろしポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/06/17 18:56
    なすの肉巻き*おろしポン酢がけ
    青ネギなかったので、大葉を散らして作ってみました。あっさり美味しく頂きました(*^^*)
    写真が大根おろしばかりになってしまってすみません(^^;
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/23 02:09
    なすの肉巻き*おろしポン酢がけ
    とても美味しかったです(^^)おろしでさっぱりしてていいですね!
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/06/11 19:43
    なすの肉巻き*おろしポン酢がけ
    さっぱりしていて、とっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る