丸ごと新玉ねぎのミートソース煮♪ レシピ・作り方

丸ごと新玉ねぎのミートソース煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残ったミートソースを再利用♪じっくり煮込んだ新玉ねぎが甘くておいしい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・塩・新玉ねぎを入れて蓋をして弱火にかける。
  2. 2 柔らかくなったらミートソースを加えて更に5〜10分煮込む。
  3. 3 煮汁が減ってとろりとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

ミートソースをリメイク。

  • レシピID:1440009448
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
丸ごと新玉ねぎのミートソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/18 10:36
    丸ごと新玉ねぎのミートソース煮♪
    美味しく出来ました。
  • どんがばっちょ
    どんがばっちょ
    2021/04/12 14:02
    簡単で美味しい!
    また作りたいです!
  • Baron@
    Baron@
    2021/04/08 20:55
    丸ごと新玉ねぎのミートソース煮♪
    ミートソースが少なかったので新玉ねぎをコンソメで煮てからミートソースを入れて煮ました。トロトロの玉ねぎにミートソースが絡まって、とても美味しかったかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.03.19 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2021年3月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る