ホタテとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとマッシュルームのクリームパスタ
masya0928
masya0928
ホタテとマッシュルームをクリームソースで和えたパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カペリーニは、たっぷりの湯で、指示通りの時間で茹でてザルにあけ、オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2 ホタテは厚みを半分に切り、塩をまぶしてしばらくおく。
    出て来た水分をキッチンペーパーでしっかりとふきとっておく。
    タマネギはみじん切りに、マッシュルームはスライスする。
  3. 3 フライパンを熱して、バターを溶かし、ホタテを焼く。
    両面に焦げ目が着いたら、いったん皿にあける。
    同じフライパンでおろしニンニクを炒め、香りがたったらタマネギを炒める。
  4. 4 3のタマネギがしんなりして来たら、マッシュルームを加える。
    油が回って来たら、水、白ワインを加えて、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 4に、コーンスターチをまぶして、全体に行き渡るようにしっかりと混ぜる。
    牛乳を加えて、煮立たせないように、しっかりと混ぜ合わせる。
    火をとめて、パセリを加えて良く混ぜる。
  6. 6 器に、茹でたカペリーニ、5、ホタテの順に盛りつけて、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

ホタテを使ったパスタを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、パルメザンチーズをふりかけてみても良いと思います。

  • レシピID:1440009431
  • 公開日:2014/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテマッシュルームクリーム系パスタ
料理名
ホタテとマッシュルームのクリームパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る