卵たっぷり☆そら豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして塩(分量外)を加え、そら豆を1分間ゆでて皮をむいておく。
- 2 ボウルにゆで卵を入れフォークで粗くつぶす。
- 3 2に1、その他の材料をすべて入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ゆで卵は大きめにつぶした方が食べ応えがあります。酸味が苦手な方はヨーグルトなしでも。その場合はマヨネーズの量を増やす。
- レシピID:1440009423
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダそら豆
- 料理名
- 卵たっぷり☆そら豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません