バター不使用♪チョコモカ天板ケーキ レシピ・作り方
材料(/1枚分人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。チョコを刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
- 5 刻んだチョコを加えてざっくり混ぜる。
- 6 生地を天板に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで13〜14分焼く。
- 7 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 8 生地が落ち着いてなじんだ翌日が食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコモカ天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません